O TERRITÓRIO2018-07-04T12:58:36+00:00

Cerignola, Puglia

O valor alimentar da azeitona “Bella di Cerignola” deriva do ambiente climático em que é cultivada, único no seu género e, portanto, não reproduzível em outras áreas. É considerada uma variedade autóctone da área de Cerignola, ao sul do Tavoliere delle Puglie, uma área fértil e rica em minerais, onde o clima seco e ensolarado favorece o crescimento excepcional das oliveiras, que por gerações dão este delicioso fruto.
Com o passar do tempo, o processamento das azeitonas de mesa tornou-se tão importante que fez de Cerignola um dos centros mais importantes do mundo para o processamento de azeitonas de mesa, às quais se acrescentam história, gastronomia, a beleza da paisagem, as tradições, os hábitos e a cultura agrícola das pessoas que vivem neste território maravilhoso.

Cerignola, Puglia

O valor alimentar da azeitona “Bella di Cerignola” deriva do ambiente climático em que é cultivada, único no seu género e, portanto, não reproduzível em outras áreas. É considerada uma variedade autóctone da área de Cerignola, ao sul do Tavoliere delle Puglie, uma área fértil e rica em minerais, onde o clima seco e ensolarado favorece o crescimento excepcional das oliveiras, que por gerações dão este delicioso fruto.
Com o passar do tempo, o processamento das azeitonas de mesa tornou-se tão importante que fez de Cerignola um dos centros mais importantes do mundo para o processamento de azeitonas de mesa, às quais se acrescentam história, gastronomia, a beleza da paisagem, as tradições, os hábitos e a cultura agrícola das pessoas que vivem neste território maravilhoso.